Artgerechte Haltung, Respektvoller Umgang

Created with Sketch.

Wir bieten unseren Rindern eine artgerechte Haltung. Die Tiere haben vom Frühjahr bis in den späten Herbst Weidezugang. Unser Stall gilt als Tierwohlstall (Laufstall mit Stroh-Liegebereich) und erfüllt die höchsten Standards.

Wichtig ist uns auch ein respektvoller und ruhiger Umgang mit den Tieren. Sie sind für uns Lebewesen und keine Produkte. Deshalb nehmen wir in Bezug auf unsere Rinder bewusst Abstand zu den Begriffen "Produkt und produzieren".

Regionale Futtermittel

Created with Sketch.

Das Grundfutter beziehen wir aus den arrondierten (in Hofnähe gelegenen) Grünlandflächen unserers Hofes. Die Ernährung unserer Tiere besteht je nach Jahreszeit aus Grünfutter, Heu und Silage.

Kraftfutter wird minimal und nur dort eingesetzt, wo es die Tiere in sensiblen Wachstumsphasen unterstützt. Das Getreide dafür wird von meiner Schwester vom "Biohof Müllner" aus Wolfau (Südburgenland) bezogen.

From nose to tail

Created with Sketch.

"From nose to tail" - eine ganzheitliche Verwertung des Tieres.
Dieser Leitsatz liegt uns beonders am Herzen. Daher bieten wir unseren Kunden Bio-Rindfleisch in Mischpaketen an. Durch diesen Vermarktungsweg wird das gesamte Tier verwertet und verkauft.

Qualtiät und Zufriedenheit

Created with Sketch.

Die Zufriedenheit und die Wertschätzung unserer Kunden ist für uns ein ständiger Antrieb. Wir sind stets bemüht höchste Qualität und Transparenz zu bieten.

Unser Fleisch hat genügend Zeit um zu reifen (ca. 18 Tage). Das ist doppelt so lange als es bei Fleisch üblich ist, welches im Supermarkt erhätlich ist!
Durch die lange Reifung wird das Rindfleisch zart und der Geschmack verändert sich.